今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于配合推动全域旅游监管服务平台建设工作的通知

分享到:

来源: 时间:2018-02-13

  琼旅发〔2018〕42号

  海南省旅游发展委员会关于配合推动

  全域旅游监管服务平台建设工作的通知

各市县旅游委(局):

  当前,省政府正在全力推动全省政务信息共享平台建设,整合各部门、单位信息资源,实现信息资源的互联、互通、互享,打破行业壁垒,建立大数据平台,用信息化手段提升行业管理和服务水平。全域旅游服务平台作为省政务信息共享的重要板块之一,将为全省旅游服务和管理工作提供重要的信息化抓手,对提升旅游行业管理和服务水平具有重要的意义。

  省主要领导高度重视全省旅游政务信息系统建设,刘赐贵书记、沈晓明省长多次对此作出指示,要求各部门共享政府信息,除涉密内容外一律互联互享,整合全省政务信息资源,打造一个全国一流的政务信息共享平台,提高管理和服务水平。全域旅游监管服务平台就是全省政务信息共享平台的一个重要板块。该平台既服务于省委省政府及省旅游委,也服务于市县旅游管理部门,建成后将与各市县的平台、系统打通,最终实现共建共享、互联互通。省主要领导高度关注平台建设情况,2018年1月16日,我委主要领导将平台建设情况向沈晓明省长进行了演示汇报,2月5日,沈晓明省长将再次听取平台建设情况的汇报。目前,根据省政府统一部署,我委正全力推进平台建设。目前已基本完成系统框架搭建工作,初步开发了行业监管与应急指挥系统、市场分析与产业监测系统,下一步将充实完善以上两个系统,同时加快推进旅游公共服务系统建设。

  全域旅游监管服务平台建设是一项庞大的系统工程,需要丰富的数据资源作为支撑,需要各市县的紧密配合。平台上线后,将对全省各级旅游行政管理部门开放,既能成为展示本地旅游资源的重要窗口,也是提升本地行业管理水平的重要抓手。各市县要高度重视全域旅游监管服务平台建设,配合做好数据采集工作(具体数据需求请见附件)。同时,请各市县旅游委(局)指定一名具体联系人对接此事,并将名单和联系方式于1月31日前反馈至指定邮箱。

  特此通知。

  联系人:叶春艳,电话:65362376、15289871758,邮箱:1162638999@qq.com;沈珺(平台开发公司),电话:13917796416。

  附件:1.海南全域旅游监管服务平台功能框架

        2.平台的架构及功能说明

        3.全域旅游监管服务平台数据需求表

相关附件

附件2 平台建设的架构及功能说明.doc

  • 附件3 全域旅游监管服务平台数据需求表_20180126_v1_SJ.xls
  • 海南全域旅游监管服务平台功能框架(行业监管与应急指挥系统).pdf
  • 海南全域旅游监管服务平台功能框架(旅游公共服务系统).pdf
  • 海南全域旅游监管服务平台功能框架(市场分析与产业监测系统).pdf

  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号