今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于报送2017年旅游监管工作总结及2018年工作要点的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2018-01-25

  琼旅发〔2018〕15号

  海南省旅游发展委员会

  关于报送2017年旅游监管

  工作总结及2018年工作要点的通知

各市县旅游委(局):

  为切实做好2017年旅游监管工作总结,科学谋划部署2018年工作,现请你们报送2017年旅游监管工作总结及2018年工作要点,有关具体事项通知如下:

  一、总结内容

  (一)旅游市场监管:旅游市场综合监管工作情况;旅游市场“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”整治工作情况;“1+3”等旅游综合监管体制创新情况;旅游投诉处理、行政处罚情况;双随机、双公示情况等。

  (二)旅游标准化和旅游诚信建设:各市县对旅游业国家标准和行业标准的宣贯情况;旅游业地方标准的制定情况;旅游企业实施标准的情况;旅游诚信体系建设情况等。

  (三)旅行社、旅游饭店和导游管理:

  旅游住宿业的规范引导工作和创新措施;旅游住宿业标准的宣贯工作;旅游住宿业的统计、规范和监管工作;旅游住宿业的引导、宣传和创新工作;旅游星级饭店符合工作;旅行社和导游管理改革方面的创新举措等。

  (五)行业精神文明建设:文明旅游宣传引导及主体活动、不文明旅游行为记录和管理、行业精神文明建设、旅游志愿者服务等方面开展的工作情况及创新做法等。

  二、具体要求

  (一)请各市县对照上述内容,认真梳理和全面总结各项工作的完成情况、主要措施、成效及亮点、经验做法,分析存在问题和困难,提出具体意见建议及2018年工作思路和目标、重点任务和推进措施等;

  (二)工作总结要简明扼要、重点突出、条例清晰,能够量化的指标要用数据说话(数据截止到2017年12月31日),字数控制在3000字左右。

  (三)请各地于2018年1月15日前将总结材料报送我委行业管理处,并将电子版发送至LywgLc@163.com。

  三、其他事项

  我委将汇总、印刷各市县旅游委(局)2017年旅游监管工作总结及2018年工作要点,并作为会议材料在2018年全省旅游监管工作会议上印发。

  联系人:唐国尧,电话:65200152,传真:65200632。

  海南省旅游发展委员会

  2018年1月9日

  (此件主动公开)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号