海口=阿拉木图直飞航线开通 每周一班

海口=阿拉木图直飞航线开通 每周一班

  2019年3月15日4点许,随着哈萨克斯坦斯卡特航空公司DV487航班抵达海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”),标志着海口=阿拉木图直飞航线正式开通。截至目前,海口59国免签航线已达20条,覆盖哈萨克斯坦、日本、韩国、俄罗斯、意大利等13个免签国家。

  此次航线采用B757-200机型执飞,阿拉木图=海口DV487航班每周四执行,21:00从阿拉木图起飞,次日04:00落地海口;海口=阿拉木图DV488航班每周五执行,05:30从海口起飞,13:00落地阿拉木图。(以上时间均为北京时间)

  阿拉木图是哈萨克斯坦最大城市,位于哈萨克斯坦东南部边境,也是哈萨克斯坦的金融、教育等中心。由于阿拉木图位处的地区以盛产苹果著称,在哈萨克语中的人们常把阿拉木图唤作"盛产苹果的地方"、“苹果城”。此外,阿拉木图还是重要的公路运输中心和国内国际航空港,铁路网络通达西伯利亚、乌拉尔、中亚和中国新疆,交通十分便利。

  据了解,在刚刚结束的第十七届亚洲航线发展大会上,美兰机场与来自泰国、日本、印度、蒙古、德国、英国、文莱、菲律宾等国的20家航司初步达成了开通曼谷=海口=东京航线,海口至普吉岛、宿务、东京、乌兰巴托及柏林等多条国际航线的合作意向。(通讯员:云 蕾、柯奕琪)



(审核:蔡云 编辑:符月娇)