俄罗斯当地时间3月8日,在文化和旅游部的组织下,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新率海口市旅游发展委员会,三亚市、陵水县旅游和文化广电体育局以及省内旅游景区、旅游饭店、旅行社等有关旅游服务机构负责人组成访问团参加第14届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会(ITM)。

省旅文厅率团参加第14届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会

省旅文厅率团参加第14届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会

  3月9日上午,第14届俄罗斯莫斯科国际旅游交易会在莫斯科国际展览中心开幕。本届展会共有来自中国、意大利、西班牙等140多个国家及地区的1430家旅游机构参展。海南省旅游和文化广电体育厅组织了近20家海南旅游企业设立了5个标准展位,并结合自身特点,面向俄罗斯市场推出了中医保健旅游、滨海度假旅游、亲子旅游等特色项目,积极开拓俄罗斯旅游市场。当天下午,访问团一行还拜访了俄罗斯当地著名的RUSTOUR旅行社,并与RUSTOUR旅行社就琼俄旅游双边发展、推动开通更多直飞航班等问题进行了会谈。

省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新发言

省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新发言

  参展期间,访问团分别在俄罗斯莫斯科和圣彼得堡举办了三亚旅游路演推介活动和“不一样的海口”旅游推介会。三亚旅游路演活动以59国免签政策、直航航线信息和特色热带滨海旅游度假产品为宣传亮点,旨在吸引更多的俄罗斯游客到三亚度假旅游;“不一样的海口”旅游推介会播放了海南旅游宣传视频,并邀请到俄罗斯网红Nikita(文博)以其在海口旅游的亲身经验向圣彼得堡市民介绍了海口的文化、滨海度假、美食美景、康体养生、免税购物等项目。

三亚旅游路演推介活动现场

三亚旅游路演推介活动现场

  俄罗斯是我省目前最大的旅游业务客源国,2017年,我省共接待俄罗斯游客28.4万人,达到历史最高水平。目前,我省共开通了俄罗斯12个城市直飞航线,每周25班航班,密集的直航航班为俄罗斯游客入境海南旅游提供了便利。此次参展提升了海南旅游在俄罗斯的知名度和吸引力,为我省和俄罗斯企业搭建起了良好的交流平台,助力海南旅游不断走向世界。



(审核:蔡云 编辑:符月娇)