一家人到琼海北仍村游玩,其乐融融。.jpg

一家人到琼海北仍村游玩,其乐融融。本报记者 袁琛 摄

在呀诺达玻璃观景平台上跳一曲广场舞、在琼海龙寿洋花海来一次跟拍、在七仙岭的雨林里做一次瑜伽、在白沙的茶园里亲手采一捧茶……春节过后,我省错峰游人气不减,短途游、周边游热度不断提升,一些新路线新产品收客情况火爆。记者注意到,岛内短途游、周边游愈发重视主题化、品质化的旅游体验,因而备受游客青睐。

  短途游收客火爆

  “春节后短途游、周边游市场异常火爆,我们琼中、屯昌、琼海、文昌等地的线路收客都超过1万人。”  海南旅品惠国际旅行社有限公司总经理张惟惟最近十分忙碌,“像打仗一样,旅游车都很紧张”。在他看来,越来越多的游客并不愿意集中在假期扎堆出游,而是错峰出游,避开出游高峰期,享受更好的旅游体验。“这几个周末,特别是‘三八’妇女节前后,参加短途游的客人非常多。”张惟惟告诉记者。

  同样收客火爆的,还有海南惠众旅游。近期,该公司推出的涵盖七仙岭野菜采摘、亲子妑雅寻踪活动、尊享养生太极教学、雨林瑜伽等活动的“七仙岭2天1晚亲子游”、可以体验梦幻潜海乐园、海豚戏水乐园、双人珊瑚水族秘境等项目的“三亚海洋探索世界2天1晚游”很受游客欢迎,周末常常爆满。

  记者了解到,我省短途游、周边游基本以岛内游客和候鸟群体为主,人们大都从网上、门店或者游玩群报名预订产品,或者是根据亲朋好友的口碑推荐,几人组团游玩。

  主题化产品受青睐

  3月3日,随着音乐的节奏,几十位衣着统一的阿姨在呀诺达雨林文化旅游区哇哎噜玻璃观景平台上跳着整齐划一的广场舞,引得一旁的游客纷纷点赞拍照。“平时都是在小区或者路边跳广场舞,这次我们把广场舞跳到了这么美的地方,不仅开心,还很骄傲!”张阿姨是广场舞爱好者,也非常喜欢到处游玩,之前就曾和姐妹们一起组团在万宁日月湾的沙滩上跳广场舞,不亦乐乎。

  “游客不仅能够两天一晚深度玩呀诺达,还能跳上一场广场舞,不同于一般的旅游体验,对于他们来说非常开心。”  张惟惟说,类似的主题化产品满足了游客的个性化、定制化需求,很受欢迎。如今,越来越多的同学聚会也选择组团参加一场旅游活动,例如在琼海龙寿洋花海,导游就变成了跟拍摄影师,为游客拍下一个个欢乐瞬间。

  海南惠众旅游副总经理吴晖告诉记者,公司会定期推出新产品供游客选择,3-6月是海南水果采摘季,也是我省周边自驾游的高峰,该公司将会提供2天和1天的周边游产品在平台售卖。“铺前大桥即将开通,不仅能为游客节省时间,也增加了线路看点,这对文昌旅游来说是个利好消息,我们将会和文昌的酒店景区深入合作,推出优质的旅游线路及产品。”吴晖透露。

原标题:海南短途游周边游热度不断提升 主题体验旅游受捧

记者:赵优



(审核:蔡云 编辑:黎泊麟)