附件4-4

财政支出项目绩效评价报告

  一、项目概况

  (一)项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围

  为突出国际化元素,提升海南旅游国际影响力,该项目资金用于第十八届欢乐节整体打包活动及新闻发布会费用、广告费用等。欢乐节期间,两大博览会、“海南之夜”推介会、“欢乐之夜”文艺演出、中国休闲旅游推广联盟成立大会、第三届海口蓝色国际电子音乐节和海南国际竹竿舞邀请赛等主体活动,广泛邀请国际展商、境外游客、境外旅行商及国际演出团队参与,使欢乐节成为海南旅游开展国际合作交流的平台,有效提升海南的国际知名度和美誉度。

  (二)项目绩效目标

  积极开展海口三亚主会场活动、市县分会场活动和全省欢乐主题旅游月三大活动,旅游接待人数达192万人次,节目策划工作板块数9个,欢乐节氛围营造工作板块数10个。

  二、项目资金使用及管理情况

  (一)项目资金到位情况分析(包括财政资金、自筹资金等)

  资金基本到位。

  (二)项目资金使用情况分析

  资金按照单位财务制度,实行先立项,再报经费,并采取分期付款方式进行支付。

  (三)项目资金管理情况分析(包括管理制度、办法的制订及执行情况等)

  国际旅游岛推进所有资金实行专款专用。项目支出均有相关的授权审批,资金拨付严格审批程序,使用规范,会计核算结果真实、准确。项目单位建立健全项目实施预算方案、财务管理制度和会计核算制度,此次绩效评价过程中未发现有截留、挤占或挪用项目资金的情况。

  三、项目组织实施情况

  (一)项目组织情况分析(包括项目招投标情况、调整情况、完成验收等)

  按规定实施政府采购程序,并按照合同约定的内容、标准和工期执行。

  (二)项目管理情况分析(包括项目管理制度建设、日常检查监督管理等情况)

  国际旅游岛推进项目目标设定依据充分、明确、合理,项目建设符合省委、省政府相关规定。项目实施过程中,遵循先事项申请,再根据实际情况制定相应的经费方案。项目结束后都要出具第三方公司的监测报告,实现了项目管理与过程管理的有机结合。

  四、项目绩效情况

  (一)项目绩效目标完成情况分析

  1.项目的经济性分析

  (1)项目成本(预算)控制情况

  成本控制良好

  (2)项目成本(预算)节约情况

  有采取多种措施节约成本,节约效果良好。

  2.项目的效率性分析

  (1)项目的实施进度

  按照实际工作需要逐步进行,到2017年12月底已完成了既定目标。

  (2)项目完成质量

  本届欢乐节培育开拓消费新的经济增长点的经济措施,使欢乐节成为具有地方特色和一定影响力与广泛参与性的旅游嘉年华。欢乐节推动了各市县发展经济,成为海南旅游新的增长点,也宣传了海南特色文化,树立了海南旅游的新形象,提高了海南乃至全国的知名度,为海南的发展带来了新的机遇,参与人员满意率达95%以上,欢乐节带动旅游收入额达8000多万元。

  3.项目的效益性分析

  (1)项目预期目标完成程度

  该项目预期目标已完成。

  (2)项目实施对经济和社会的影响

  该项目旨在将欢乐节打造成海南旅游开展国际合作交流的平台,有效提升海南的国际知名度和美誉度,进一步扩大海南旅游对国内外游客的吸引力。

  4.项目的可持续性分析

  主要是对项目完成后,后续政策、资金、人员机构安排和管理措施等影响项目持续发展的因素进行分析。

  本届欢乐节充分体现了全民参与、全民同乐的办节宗旨,为我省旅游业发展带来了实实在在的收获。

  (二)项目绩效目标未完成原因分析

  无

  五、综合评价情况及评价结论(按附件4格式附相关评分表)

  项目总分为96分,评价结果为优。

  六、主要经验及做法、存在的问题和建议

  第十八届欢乐节延续2016年的办节思路和办结模式,以“宣传旅游新业态、营销旅游新产品、推出旅游新线路、创造旅游新效应”为基本原则,立足突出国际元素、地域文化、百姓参与等特点,主要活动共分为“欢乐开幕、欢乐节主体活动、海口和三亚主会场配套活动、全省欢乐主题旅游月”四大板块。继续打造“一节两展”模式,成功打造产业联动大平台,展示了海南国际旅游岛建设的崭新风貌,得到了社会各界的一致好评。

  同时,随着省委、省政府对欢乐节的要求越来越高,民众对欢乐节的期望值越来越高,越来越多的配套活动受欢乐节品牌效应吸引主动提出希望加入,但受制于有限的经费预算、缺乏专业会展管理机构进行统筹、策划等不利因素,欢乐节难以进一步发展壮大,真正成长为中国首个覆盖全省旅游文化节庆品牌。

  七、其他需说明的问题

  无