今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

中秋撞上国庆 海口推出黄金周八天不同主题活动

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-19

  

  2017年国庆中秋假日旅游新闻发布会

  9月19日下午,2017年国庆中秋假日旅游新闻发布会在冯塘绿园举行。面对即将到来的国庆、中秋旅游旺季,海口市旅游委联合相关部门单位,就假日期间海口的旅游产品、天气状况、航空航运情况以及海口赴徐闻、湛江两地开展国庆产品巡回推介情况等逐一向广大市民游客公布,为迎接各地游客做好准备。

  精心策划 八天不同主题畅游海口

  今年的“十一”国庆黄金周恰逢中国传统节日中秋节,“双节”重叠串联起的8天假期将再次点燃市民、游客的出游热情,为海口市的旅游市场带来蓬勃生机。为此,海口市旅游委提前部署,积极策划,围绕“惊叹海口”营销主题,推出火山民俗风情嘉华年、月亮颂·花月夜 2017海口中秋诗月古典乐音乐会、迈步畅游凤翔湿地公园、动物欢乐大巡游、骑楼老街文化系列演出、观澜湖度假区中秋主题晚会等8大活动以及7大主题线路游,主推海口美食、滨海游、亲子游、购物游及民宿乡村游等产品,盘活海口特色旅游资源,搅热旅游市场,进一步提升海口旅游的知名度和美誉度。

  游骑楼老街“听”建筑讲故事、逛海南热带野生动植物园里与动物亲密接触、登海口火山口地质公园观海口、乡村游感受纯朴民风、骑行西海岸赏椰风海韵……这个黄金周,海口有N种游玩方式。

  感受最美海口 “海陆”结合更完美

  近年来,健康生态游成为人们出行旅游的必备选择,不少游客趁着节假日约上三五好友到郊外体验自然、绿色的生活方式。他们开始放慢脚步,用身心感受旅游的美好。对此,今年国庆、中秋“双节”期间,在主题游方面,海口推出“绿骑海口”生态旅游产品,并为市民游客提供7条骑行线路,途经骑楼老街、观澜湖、万绿园、骑楼小吃街、火山口地质公园、假日海滩等景点景区,将游、食、住、行一网打尽,让游客在沿途欣赏海口独特的椰风海韵、感受千年火山文化的魅力、体验市井闲适的生活。

  骑行从陆上看海口,而“海口滨海游”将从“水上”看别样的海口风光。“海口滨海游”作为把海口湾滨海特色景观与游轮观光串联起来的特色旅游产品,自8月1日首航后受到市民、游客青睐。借此,海口于9月29日—10月8日国庆、中秋期间主推10天10夜“海口滨海游”,游客可从秀英港乘坐游轮沿着西海岸,观看海口湾灯光秀、欣赏世纪大桥雄姿……据了解,“海口滨海游”全程18公里,游客除了可以观览美景,品味美食,还能欣赏到奇幻魔术以及优美的音乐演奏。

  赴徐闻、湛江推介 邀客“双节”游海口

  海口是一座环境优美、历史悠久、文化深厚的城市,随着海口加快城市更新,城市面貌日新月异,加上丰富的旅游资源不断吸引游客前来。迎接国庆、中秋“双节”,海口市旅游委除了在本地召开新闻发布会,还将赴徐闻、湛江开展旅游推介会,邀客假期游海口。近年来,在“琼州海峡一体化”发展背景下,海口与湛江、徐闻的关系日益紧密,尤其即将投入运营的水上飞机的更是缩短海口到湛江、徐闻的交通时间,能满足更多旅客过海的需求。而海口市在国庆、中秋“双节”来临之际在徐闻、湛江举办旅游推介会,将进一步推动两地在旅游宣传、互送客源等方面的合作。

  针对徐闻、湛江游客,海口推出五日、七日、八日、十日一程多站主题游,将万绿园、骑楼老街、日月广场、万人海鲜广场、火山口、电影公社、观澜湖等海口特色景区景点串联,从人文、城市风貌、民俗、风景等元素最大限度向游客展示海口的旅游资源。

  发布会上,海口市气象局发布海口2017年国庆(10月1-7日)期间天气趋势预测。据悉,国庆期间海口最低气温23-26度,最高气温31-34度,预计国庆前期受弱的南到东南气流影响,以多云天气为主,中后期,转受弱冷空气和偏东气流影响,海口市可能伴有降水天气。国庆期间总体以晴好天气为主,无强冷空气,无台风影响,气温适宜,有利于开展旅游活动。此外海口市气象局提醒,国庆期间海口可能伴有短时阵性降水天气,户外活动需注意避开降雨时段。

  据了解,为确保游客度过一个平安、欢乐、文明的假期,海口市旅游委发布国庆、中秋假日文明旅游倡议,提醒游客文明旅游,助力海口建设滨江滨海花园城市。同时,海口市旅游委提醒市民、游客,如需帮助请拨打政府服务热线12345。

    海口市旅游发展委员会、海口市气象台、海南港航控股公司、美兰机场、海峡股份等主要领导及相关处室负责人;四个区文体旅游局、8大旅游协会负责人及海口市景区、企业、乡村旅游点代表参加新闻发布会。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号