今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

省政府副省长刘平治带队开展旅游市场检查 备战春节黄金周大考

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-02-13

检查组在骑楼老街听取景区负责人汇报工作

  春节黄金周临近,为确保假日旅游市场规范有序,为游客构建良好的旅游环境,让广大游客市民放心出游,2月12日,海南省人民政府副省长刘平治带队前往骑楼老街、秀英码头、定安文笔峰等地开展旅游市场检查调研。省政府副秘书长李劲松、省旅游委主任孙颖以及省交通运输厅、省工商局、省物价局、省旅游与环境资源警察总队等负责人陪同检查。

检查组视察位于骑楼老街的还客1921民宿

检查组在秀英码头查看安检系统

副省长刘平治、省旅游委主任孙颖与候鸟老人交谈

  2018年春节假期是党的十九大召开后第1个春节黄金周,正值全国改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,也是习近平总书记视察海南发表重要讲话5周年的重要节点,做好旅游市场监管工作意义重大。刘平治强调要严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,开展旅游市场综合治理要突出重点,从旅游合同综合治理,购物市场综合治理,旅游潜水、旅游演艺市场综合治理,旅游市场“黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑船”综合治理四个方面开展治理工作。做到明确责任,全面落实旅游市场综合治理的工作责任;严格监督,确保旅游市场综合治理取得成效。

在定安文笔峰景区玉蟾宫内,孙颖听取景区负责人介绍蟾文化

    在视察定安文笔峰时,孙颖对景区结合自己的内涵文化积极营造出的独特喜庆的节日氛围表示赞许。孙颖表示,全省景区应当以全域旅游为主线,丰富旅游产品供给,推出旅游新产品、新业态,让游客在春节出游时选择更丰富、玩得更尽兴。

    近日,海口桂林洋国家热带农业公园、三亚海棠湾水稻国家公园打造“农旅融合”新品牌;火爆全球的太阳马戏《阿凡达前传》、全新编排的大型实景剧《红色娘子军》登陆三亚,旅游演艺展现多元文化的魅力;海口推出“火山口——假日海滩”等4条高品质、主题化的亲子游线路,适宜春节假期全家出游;丽星邮轮再次造访海南,开通由海口和三亚出发的国际邮轮航线等等,为海南春节假期的旅游市场注入了强劲的活力。

    据悉,春节前夕省旅游委共派出了5个检查组、10个单位,分别对18个市县的旅游标识标牌、旅游厕所、旅游市场秩序、旅游市场安全、旅游投诉机制等方面进行深度检查。春节期间,省旅游委还将组成5个暗访组、3个办案组、1个综合组对全省旅游市场进行暗访和办案,确保中外游客的权益不受侵害,确保游客市民在海南度过一个幸福祥和的春节假期。

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号