今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

“万福万宁”公益骑游鸣笛启动 千位骑友齐聚兴隆提倡绿色出行

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-02

千名骑友汇聚万宁

启动仪式 鸣笛出发

  12月2日上午9时,一声指令下,千余辆自行车从起跑线争先涌出万宁兴隆的日月河广场,标志着“山海骑缘”2017海南岛国际骑游文化节八大主题活动之一的雅利槟榔“万福万宁”200KM千人公益慈善骑游挑战鸣笛活动正式启动。
  本次活动由海南省旅游委、海南省文体厅及万宁市人民政府主办,省体育旅游协会和万宁市旅游委协办,共吸引了一千多位来自全国各地和省内的骑游爱好者以及本地市民参与,以集体骑行的特殊方式纪念第六个“全国交通安全日”,以绿色出行的方式倡议人们安全出行,同时,主办方将所有骑手的报名费全部捐赠给海南省青少年希望基金会。
  万宁市政府副市长林兴胜在发车仪式上向来自五湖四海的骑友表示热烈欢迎,希望万宁美丽的海岸风光、热带雨林、民俗风情能给骑友们带来美好的享受和难忘的回忆。
  现场骑行气氛热烈,骑手们整装待发并将组委会特别定制的传达“交通安全日”的绿丝带系在手腕上,身体力行宣传“尊法守规明礼、安全文明出行”的活动主题,为营造海南良好的交通安全秩序发出一声呼吁,献出一份热心。
  一位岛内的自媒体兼骑行爱好者哈图表示,自己常年参加这样的骑行活动,结合自己的媒体工作经验,他将坚持用车轮来记录海南的山山水水,用自媒体的声音来宣传大美海南。
  本次骑行线路共分为全程组(约200km)、半程组(约90km)及体验组(约20km)三个组别,分别适合专业骑手、业余骑手及普通民众参加。骑行线路经过精心设计,其中大半部分是环岛赛的经典赛道,途经被誉为“环境最好、景色最美、风情最特”的国家级滨海骑行绿道,对骑友来说是一次难得的体验,活动报名响应热烈,共吸引了来自黑龙江、辽宁、新疆、内蒙古等全国各地一千多位骑友前来参加。当晚,骑游结束后,组委会还为所有骑手及来宾准备了一场别开生面的“单车音乐派对”,通过摇滚、电音、嘻哈、爵士等音乐元素主题传递环保、自由、健康的骑行旅游文化理念,将海南国际骑游文化节的氛围推向新的高潮。

骑行掠影

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号