今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南部署国庆旅游市场综合监管 优化旅游消费环境

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-29

  近日,何西庆副省长在海口主持召开旅游市场综合整治工作领导小组扩大会议,全面部署国庆假日旅游市场的监管和服务管理等各项工作,要求加强旅游市场监管,优化旅游消费环境,重视旅游安全管理、旅游交通疏导等。省旅游市场综合整治工作领导小组全体成员单位及省直有关部门负责人,各市县分管旅游副市县长、旅游委(局)主要负责人以及有关协会负责人参加会议。

  

  会议指出,历年的黄金周,海南都是国内最热门旅游目的地之一,关注度极高,做好今年国庆假日旅游市场监管和服务管理工作意义重大,务必予以高度重视。一是认清形势,切实增强做好今年国庆假日旅游管理服务工作的责任感。强调这是营造良好氛围,迎接党的十九大胜利召开的需要,也是创建全域旅游示范省,迎接综合考评的需要,是全面提升市场管理服务水平,落实省七次党代会精神的需要;二是高度重视,实现假日旅游管理服务质量的新提升。强调要落实安全主体责任,保障假日旅游安全有序。全面排查隐患,认真落实整改,强化监管重点,做好安全引导,夯实安全责任;规范旅游市场秩序,严厉查处打击旅游市场的违法违规行为;大力提升旅游服务质量,以实际行动提高游客的满意度;及时发布旅游信息提示,引导游客安全文明出行;加强新闻舆论引导,宣传旅游行业整体形象;三是加强领导,确保国庆假日旅游市场监管工作落实到位。强调各单位各部门要提早谋划,及早部署。各部门要加强联动,全领域覆盖,深入一线、亲力亲为,严守纪律,落实监管责任。

  

  会议强调,在旅游市场监管方面, 要向全域监管、全程监管、全要素监管延伸,加强综合监管。要优化旅游消费环境,明确旅游市场综合监管责任,全面开展假日旅游市场检查,加强对重点地区和重点领域监管,加大对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费违法违规行为的监管和查处,重点打击支撑不合理低价游的旅游购物点、旅游景区景点以及旅游潜水、夜游等特种旅游项目的商业贿赂等违法违规行为。同时,做好严查旅游交通安全、消防安全、卫生安全、设施安全,做好应对台风、强降雨等灾害天气的防范工作。

  

 

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号