今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

中石化龙桥高级旅游服务区开业 海南自驾出行更加便捷

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-29

  

  开业仪式剪彩

  随着中秋国庆双节临近,海南全域旅游入佳境,推出了丰富多彩的旅游产品,自驾游成为这个超级假期的主力军,为国庆自驾大军提供优质便捷服务。9月29日,中石化龙桥高级旅游服务区暨“易捷·嘟嘟自驾”开业仪式在龙桥服务区正式举行,海南省旅游发展委员会副主任陈铁军出席并致辞。

  据了解,打造龙桥高级旅游服务区是中国石化销售海南石油分公司响应海南省政府与中国石化签订战略合作框架协议政策,落实海南省旅游发展委员会与中国石化销售海南石油分公司签订的战略合作框架协议的又一具体举措。该服务区是海南目前规模最大的综合服务区,东西两边共占地面积约80亩,综合楼营业面积约5600平方米,是集加油、加气、餐饮、特产超市、汽车服务、游客集散中心为一体的综合服务区。特别是同步引进了中式快餐“三好食”和西式快餐“德克士”,实现了高速公路服务区餐饮的“大变脸”。

  

  陈铁军致辞

  海南省旅游发展委员会陈铁军副主任发言中指出自驾游在海南全域旅游发展当中具有重要地位,我们需要很多的旅游服务设施来支撑游客的出行,龙桥高级旅游服务区是海南第一个综合型的服务区,对全省其它服务区的建设具有示范作用和推动作用,对全域旅游的发展也有积极的帮助和支持。他表示希望在以下几个方面进一步的完善:第一,完善信息咨询服务。第二,健全的餐饮和购物的功能。第三,应急的求助功能有所发挥。

  2016年国内自驾车出游总人数已经达到30亿人次,占年度出游人数的70%,业内估算,自驾游市场规模已在万亿元以上。面对庞大的市场,中国石化销售海南石油分公司掌握省内近300座加油站的渠道优势,双方整合资源优势,合作成立“易捷·嘟嘟自驾”品牌。“易捷·嘟嘟自驾”以“店中店”的形式,在国庆中秋双节前快速围绕海口、三亚以及环岛高速旅游服务区优先布局多达10家网点,不仅可以向车主提供关于旅游尤其是自驾游、自助游方面的各类咨询服务,而且可办理和销售高品质自驾游产品。这是中国石化销售海南石油分公司从油品供应商向现代化综合服务商跨界转型发展又迈出的一步,旅游业务将成为这一战略转型的重要组成部分。

  海南省公路管理局、中国石化销售海南石油分公司、海南省交通投资控股有限公司、海南省自驾游协会、海南嘟嘟旅游投资管理有限公司等单位领导出席了此次开业活动。

 

(审核:蔡云 编辑:周鑫)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号