今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海口美兰机场免税店2017年线上收入破1亿

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-08-23

离岛旅客在选购免税商品

离岛旅客在选购免税商品。宋国强 摄

  近期,海南省人民政府办公厅印发了《海南省推动实体零售创新转型实施方案》,旨在推动我省实体零售创新转型,增强发展动力。作为海南离岛免税政策的先行者,海口美兰机场免税店在创新转型方面做出了多种尝试,以扩大离岛免税奢侈品在实体零售业的影响力。

  2016年,离岛免税“网上销售窗口”正式开放,海口美兰机场免税店首次试水线上销售,趁势推出了官方网上商城——免税易购(www.mianshui365.com)。网站上线近2年,始终坚持结合消费者需求,通过举办“66免税节”、“双十一”、“双十二”等多个线上购物狂欢节,进一步释放了国人的消费潜力。据悉,2017年8月13日,海口美兰机场免税店官方网上商城销售收突破1亿大关,比去年提前134天。

  值得一提的是,随着2017年离岛免税政策的再次放宽,火车离岛免税提货点正式启用,海口美兰机场免税店实现了海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、海口火车站等主要交通枢纽的免税购物取货全覆盖,方便消费者多渠道购买免税品,吸引高端消费回流。

  与此同时,海口美兰机场免税店结合机场作为交通枢纽和免税店的奢侈品快销双重特点,在海口美兰国际机场隔离区内尝试建立了O2O线下体验中心,通过互联网平台,让旅客在店内即可逛遍所有专柜并一键下单,大大缩短了旅客的购物等候时间,为候机时间较短的旅客提供了极大的便利,充分实现了线上线下信息交互的智能式营销。

  在多种营销模式百花齐放的时代,想出成绩需要独具一格。海口美兰机场免税店结合自身身处机场枢纽的特点,推出了各类贴心的免费旅客服务:轮椅及童车租借、行李照看、5分钟快速妆、登机口指引等。此外,旅客在购买指定商品或消费满一定额度时,可享受定制机上拖鞋、定制服装防尘袋及衣架等专属服务。在海口美兰机场免税店购买天梭手表的吴小姐,告诉记者:“我对手表不是特别了解,送的这个提示卡上的保养知识很适合我,挺贴心的。”

  未来,海口美兰机场免税店将持续秉承“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,积极响应海南省政府的号召,和各相关单位加强合作,通过企业营销模式的不断创新、转型和升级,打造自身杰出品牌形象,展现国际旅游岛的独特文化和魅力。(通讯员:吴玥、蔡咪)

 

(审核:蔡云 编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号