今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游行业主动接轨旅游会展产业 推进“旅游+会展”融合发展

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-12

  为推进“旅游+会展”联合发展,明确各旅游行业协会、会展行业协会及相关企业诉求,12月8日,海口市会展局、海南省旅游协会联合举办“旅游+会展”交流座谈会暨海南省旅游协会秘书长联席会议,会议由海口市会展局局长蔡俏主持。会议充分交流治会与办展经验,并就“旅游+会展”融合发展进行了深度探讨。

会议现场(海南省旅游协会提供)

  “截至目前,海口市共举办各类会展活动约8002场,同局长比增长27%。其中,规模以上会议和展览活动270场,同比增长13%。规模以上会议242场,同比增长35%;千人会议46场,同比增长76%;规模以上展览总面积80.35万平方米,同比增长18.5%;上万平方米展览28个,同比增长17%,超额完成了年初制定的目标任务。”海口市会展局局长蔡俏总结了今年海口市会展业所取得的成绩。

  “此次会议的主要目是要了解海口市会展局关于会展业的发展布局及理念,寻求各旅游行业协会与会展业对接的着力点与入手点”,海南省旅游协会负责人表示省旅游协会愿携手各旅游行业协会通过“以会展促旅游,以旅游带会展”模式,共同优化旅游业供给侧结构改革,推动海南旅游行业转型升级、提质增效。

  海口市会展局表示将不断加强与省内行业协会、全国性行业协会及国内知名会展企业的沟通联系,积极宣传海口办展办会环境和会展业扶持优惠政策,大力策划、培育和引进一批重要产业品牌会议和展览在海口定期定址举办,力争海口明年举办规模以上会展活动310场,同比增长20%左右,会展业综合收入力争实现110亿元,同比增长10%以上。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号