今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

琼浙旅游协会交流座谈会圆满落幕 共促两地旅游经济协同发展

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-29

  11月28日,琼浙两地旅游协会交流座谈会在海口红燕堂酒店举行,海南省旅游协会和浙江省旅游联合会会长、常务副会长、秘书长等共25人齐聚一堂,交流办会经验,探讨两地旅游发展。

琼浙两地旅游行业协会交流座谈会

  会议回顾了海南省国际旅游岛建设和全域旅游近年来发展情况。近年来,海南旅游业依托“海南国际旅游岛+全域旅游创建示范省”政策叠加优势,得到了飞跃式的发展,并取得了显著的变化。

  海南省旅游协会负责人介绍了海南省旅游协会脱钩改制情况,在海南省旅游发展委员会的高度重视和加强领导下,海南省旅游协会顺利完成了脱钩改制,并稳步迈向了建章立制和改革创新之路。

  浙江省旅游联合会各与会嘉宾纷纷为我省旅游主管部门对旅游行业协会的重视和支持点赞,称海南旅游协会改革发展思路清晰,方向明确,值得行业借鉴和学习。

琼浙两地旅游行业协会嘉宾合影留念

  随后,中国旅游协会副会长、浙江省旅游联合会会长、开元旅业集团创始人陈妙林分享了浙江旅游联合会办会与治会经验、浙江旅游和经济协同发展的情况。

  同时,陈妙林介绍了开元集团等旅游开发商在海南投资的旅游项目,他对海南旅游业的发展充满信心,认为海南省具有得天独厚的自然资源,发展前景可观。

  “浙江省旅游联合会察团的到来,是两地旅游行业协会相互学习、共同借鉴、增进友谊的一次难得的交流机会。”省旅游协会执行会长张会发会长表示,海南省旅游协会将以此次考察交流为契机,进一步增进友谊,深化合作,优势互补,推动两地共同的跨越发展!(供稿单位:海南省旅游协会)

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号