今天天气:

首页 > 焦点新闻

十九大精神宣讲会走进海南旅游企业 现场学习气氛热烈

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-23

  11月22日至23日,根据海南省委学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署,省旅游委分别赴观澜湖旅游度假区、海口火山口地质公园、冯塘绿园乡村旅游点、屯昌坡陈村、屯昌梦幻香山芳香文化园、琼中鸭坡村举办了6场宣讲党的十九大精神活动。本次宣讲由海南省旅游发展委员会副主任陈铁军主持,观澜湖旅游度假区、海口火山口地质公园、海南热带野生动植物园和冯塘绿园乡村旅游点中层以上管理人员、屯昌坡陈村、屯昌梦幻香山芳香文化园、琼中鸭坡村的党员和村民聆听了宣讲。

  

  观澜湖旅游度假区党员、中层以上管理人员聆听宣讲

  宣讲会上,陈铁军紧紧围绕党的十九大报告主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,分别从习近平总书记十九大报告对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义、过去五年取得的历史性成就和变革对党和国家事业发展具有重大而深远的影响,以及十九大报告为我们党和国家界定了新的历史方位,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号、认真学习贯彻党的十九大精神推动旅游产业建设再上新台阶取得新成就等四个方面,全面系统、深入浅出地解读了党的十九大作出的重大政治判断和重大战略部署,为大家作了一场生动、精彩的辅导报告。

  会议指出,五年来以习近平同志为核心的党中央总揽全局、把握大势,带领全党全国人民开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。在党中央的正确和坚强领导下,海南省过去五年各项工作也取得了显著成效。全面深化改革持续推进、经济平稳健康发展、生态文明建设得到加强、基础设施水平明显提高、民生事业得到有效保障、南海和平稳定得到有力维护。

  

  屯昌坡陈村党员、村民聆听宣讲

  陈铁军结合实际工作强调,省委、省政府领导指出,学习贯彻落实党的十九大精神,不仅要原原本本地学习总书记的讲话和有关的文件,还要广泛地向人民群众进行宣传,要与推进当下工作结合起来,与谋划未来五年发展结合起来。坚持旅游产业绿色发展、深化和扩大旅游业改革开放、着力提高旅游发展质量,坚持集约集群化开发、建设旅游精品城市、提高旅游服务质量,以及推进旅游产业创新发展,要促进科技应用、强化金融支撑、开发人力资源,促进海南国际旅游岛发展,共同建设美好新海南。

  宣讲会上,参加聆听的人员畅谈了各自在景区管理工作所取得的成绩及工作实际情况。旅游企业员工及党员们聆听报告后表示,要按照习近平新时代中国特色社会主义的要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系游客,提倡文明旅游,坡陈村、鸭坡村村民纷纷表示一定会保护好老民居,把乡村卫生环境整治和村内绿化做到极致,发挥好特色开展民宿旅游,提高当地村民尤其是贫困户的经济效益,让老百姓在家门口真正吃上“旅游饭”。

  宣讲结束后,陈铁军副主任一行还实地调研民宿情况,查看旅游厕所,以及游客接待中心、旅游特色商品等建设情况。

  

  海南野生动植物园及冯唐绿园乡村旅游点的党员、中层以上管理人员聆听宣讲

  

  实地查看游客接待中心建设情况

  (审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号