2018年12月19日,和刘国梁打乒乓——“富力杯”海南社区乒乓球邀请赛新闻发布会在海南省赛事中心召开,海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长麦有旺、富力集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨、海南省体育旅游协会会长陈晓华、海南省物业协会秘书长张启云、富力集团海南区域公司常务副总经理蔡文杰,海南省乒乓球协会副会长周运良等领导和嘉宾出席新闻发布会。

  赛事将于2019年1月5日至20日在澄迈县富力红树湾举行,比赛分为成年组和青少年组两个组别,届时将有来自全省各大型社区160名成年选手和200名青少年选手参赛。参赛选手将参加混合团体、男子单打、女子单打、青少年单打等4个比赛项目的角逐,总奖金10万元。

新闻发布会现场

  记者在会上了解到,此次赛事是海南首次针对大型社区举办的乒乓球赛事,同时,为进一步推广赛事,主办方富力集团还将邀请中国乒协主席刘国梁及两位世界乒乓球冠军来琼,在决赛期间与选手们展开互动。作为当前中国乒乓球的灵魂人物,此次刘国梁来琼,将带动更多的海南民众和“候鸟”人群参与到乒乓球运动中来,体验乒球的独特魅力,这对于海南全面健身工作的开展和打造国家体育旅游示范区都将起到一定的推动作用。

新闻发布会现场

  富力集团曾连续主办四届海口马拉松赛、独家冠名全国女子/男子拳积极击锦标赛暨亚运会资格选拔赛等,打造一个又一个体育赛事IP,赋能大健康公益性活动,推动全民健身和全民健康的融合发展。此次赛事富力集团投资超千万,旨在丰富“候鸟”人群在海南的业余生活,更好的为候鸟人群服务,让他们“留下来,动起来”,真正的融入海南,更好地为海南的经济社会发展提供智力支持和服务。

  本次比赛由中国乒乓球协会、海南省旅游和文化广电体育厅、富力集团主办,富力集团海南区域公司、海南省体育旅游协会承办。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)