全省首设景区旅游4S服务站
2011-01-20 来源:海南日报

  南山文化旅游区旅游4S服务站1月19日上午在三亚河西路海鲜一条街建成迎宾,这也是我省景区创建的首个集旅游营销、咨询服务等为一体的综合性游客到访服务站。

  南山景区旅游4S服务站面积达200多平方米,集形象展示、产品销售、旅游服务、信息咨询与游客满意度调查等旅游“4S”要素为一体,向市民及中外游客提供贴心而又便捷的个性化服务。服务站分成恳谈区、咨询区、工作区和自助茶吧等多个功能区,并设有自助查询触摸屏、旅游产品手册架、自游人攻略等信息咨询设施等,方便市民和游客快捷地获取有关三亚旅游的全方位信息。

  三亚市副市长李柏青表示,三亚旅游的客源结构继续向“散客化”发展。尤其在节假日期间,自游人、散客是市场主体。南山旅游4S服务站的建成,开辟了我省景区为中高端客源服务的新渠道,也是景区提升服务水准的新路径,值得旅游界借鉴并广泛推广。(记者张谯星 通讯员陈文武)